Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 400 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Панировочные сухари – 50 гр.,
- Кукурузная мука – 50 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
Стручки спаржевой фасоли помойте и обсушите. Срежьте у них хвостики.
Стручки опустите в кипящую подсоленную воду. Отваривайте фасоль 3-4 минуты. Стручки вареной фасоли выловите шумовкой и откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.
Взбейте яйца со щепоткой соли.
В отдельную миску насыпьте кукурузную муку и панировочные сухари. Перемешайте их.
В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте ее на плиту. Стручок фасоли обмакните во взбитом яйце.
После этого обваляйте его в смеси из кукурузной муки и панировочных сухарей. Таким образом запанируйте всю стручковую фасоль.
Стручки фасоли в панировке выложите на горячую сковороду.
Помешивая лопаткой, обжарьте фасоль до золотистого цвета панировки.
Готовые палочки подавайте горячими, пока они не утратили хрустящесть.