Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Панировочные сухари – 50 гр.,
  • Кукурузная мука – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Стручки спаржевой фасоли помойте и обсушите. Срежьте у них хвостики.

Стручки опустите в кипящую подсоленную воду. Отваривайте фасоль 3-4 минуты. Стручки вареной фасоли выловите шумовкой и откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.

Взбейте яйца со щепоткой соли.

В отдельную миску насыпьте кукурузную муку и панировочные сухари. Перемешайте их.

В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте ее на плиту. Стручок фасоли обмакните во взбитом яйце.

После этого обваляйте его в смеси из кукурузной муки и панировочных сухарей. Таким образом запанируйте всю стручковую фасоль.

Стручки фасоли в панировке выложите на горячую сковороду.

Помешивая лопаткой, обжарьте фасоль до золотистого цвета панировки.

Готовые палочки подавайте горячими, пока они не утратили хрустящесть.