Ингредиенты

  • 700 г филе минтая
  • 140-160 мл растительного масла

кляр

  • 2 яйца
  • 150-160 мл молока (2/3 стакана)
  • 110-130 г муки
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли с горкой

панировка

  • около стакана муки
  • 1 ч. ложка майорана
  • 1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки розмарина
  • 0,5 ч. ложки базилика
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу
Приготовление:

Филе минтая (после разморозки и проверки на остатки косточек) промываем и обсушиваем.

Нарезаем поперек полосками шириной примерно 2,5 см. Немного приправляем перцем и солью.

Соединяем все ингредиенты кляра, вымешиваем до однородности.

В муку для панировки добавляем все приправы и специи, перемешиваем.

Полоски минтая закладываем в кляр, аккуратно перемешиваем.

Каждый кусочек переносим из кляра в панировочную смесь, обваливаем. Раскладываем на доске.

Для жарки разогреваем посуду с толстыми стенками. Наливаем масло. Кладем полоски, жарим со всех сторон по 2-4 минуты в зависимости от толщины филе.

Выкладываем на разовые полотенца.