Ингредиенты
- 700 г филе минтая
- 140-160 мл растительного масла
кляр
- 2 яйца
- 150-160 мл молока (2/3 стакана)
- 110-130 г муки
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли с горкой
панировка
- около стакана муки
- 1 ч. ложка майорана
- 1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 0,5 ч. ложки розмарина
- 0,5 ч. ложки базилика
- 1-1,5 ч. ложки соли
- перец по вкусу
Приготовление:
Филе минтая (после разморозки и проверки на остатки косточек) промываем и обсушиваем.
Нарезаем поперек полосками шириной примерно 2,5 см. Немного приправляем перцем и солью.
Соединяем все ингредиенты кляра, вымешиваем до однородности.
В муку для панировки добавляем все приправы и специи, перемешиваем.
Полоски минтая закладываем в кляр, аккуратно перемешиваем.
Каждый кусочек переносим из кляра в панировочную смесь, обваливаем. Раскладываем на доске.
Для жарки разогреваем посуду с толстыми стенками. Наливаем масло. Кладем полоски, жарим со всех сторон по 2-4 минуты в зависимости от толщины филе.
Выкладываем на разовые полотенца.