ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • сметана — 1ст.л.
  • Вода – 400-500мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – 1/ 3ч.л.
  • Сушеные травы – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем.

Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем, сразу добавляем воду примерно 300 мл.

Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Добавляем еще воду, чтобы подлива не была очень густой.

Ставим на медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу.

Добавляем 1 ст.л. сметаны, доводим до готовности и снимаем соус с огня.