Ингредиенты:
яйцо сырое свежее – 1 шт.;
любое рафинированное масло – 30 мл;
лимонный сок – 2 ч. л.;
оливковое масло – 20 мл;
горчица – ¼ ч. л.;
консервированные анчоусы – 4 филе;
соль – ½ ч. л. (по вкусу);
бальзамический уксус – 3 капли;
перец молотый – 1 щепотка.
Приготовление:
Сперва надо влить питьевую воду в небольшую кастрюлю.
Жидкость нужно чуть-чуть подсолить и довести до кипения.
В крутой вар потребуется отправить яйцо комнатной температуры.
После этого кастрюля сразу же снимается с плиты.
Через 1 минуту яйцо вытащить и остудить в холодной воде.
Яйцо разбить в глубокую тарелку.
Добавить горчицу, вылить лимонный сок и все хорошенько взбить погружным блендером на минимальной скорости.
В полученную смесь понемногу влить тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать.
В результате полученный состав должен стать более светлым по оттенку и загустеть.
Филе анчоусов измельчить и отправить в заправку.
Всё хорошенько взбить, чтобы его консистенция стала однородной.
В заправку надо добавить бальзамический уксус .
Всё присыпается щепотью молотого перца.
При необходимости можно добавить в заправку еще немного соли, горчицы или лимонного сока.