Ингредиенты:

яйцо сырое свежее – 1 шт.;

любое рафинированное масло – 30 мл;

лимонный сок – 2 ч. л.;

оливковое масло – 20 мл;

горчица – ¼ ч. л.;

консервированные анчоусы – 4 филе;

соль – ½ ч. л. (по вкусу);

бальзамический уксус – 3 капли;

перец молотый – 1 щепотка.

Приготовление:

Сперва надо влить питьевую воду в небольшую кастрюлю.

Жидкость нужно чуть-чуть подсолить и довести до кипения.

В крутой вар потребуется отправить яйцо комнатной температуры.

После этого кастрюля сразу же снимается с плиты.

Через 1 минуту яйцо вытащить и остудить в холодной воде.

Яйцо разбить в глубокую тарелку.

Добавить горчицу, вылить лимонный сок и все хорошенько взбить погружным блендером на минимальной скорости.

В полученную смесь понемногу влить тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать.

В результате полученный состав должен стать более светлым по оттенку и загустеть.

Филе анчоусов измельчить и отправить в заправку.

Всё хорошенько взбить, чтобы его консистенция стала однородной.

В заправку надо добавить бальзамический уксус .

Всё присыпается щепотью молотого перца.

При необходимости можно добавить в заправку еще немного соли, горчицы или лимонного сока.