Ингредиенты на 6-8 литровых банок:
баклажаны – 2 кг
помидоры – 2 кг
сладкий перец – 1,5 кг
репчатый лук – 1 кг
чеснок – 2 головки
растительное масло – ½ стакана
уксус столовый – 5 ст.л.
соль – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
Приготовление:
Все овощи моем и нарезаем крупными кубиками.
Выкладываем порезанные овощи в большой казанок. Сверху выливаем растительное масло и немного перемешиваем овощи.
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 15 минут овощи дадут усадку и уменьшаться в объеме примерно на 1/3.
Пришла пора добавить соль, сахар и уксус и слегка перемешать.
Еще через 3-5 минут кипящее соте можно выкладывать в заранее пастеризованные банки и закатывать крышками.