Ингредиенты на 6-8 литровых банок:

баклажаны – 2 кг

помидоры – 2 кг

сладкий перец – 1,5 кг

репчатый лук – 1 кг

чеснок – 2 головки

растительное масло – ½ стакана

уксус столовый – 5 ст.л.

соль – 4 ст.л.

сахар – 4 ст.л.

Приготовление:

Все овощи моем и нарезаем крупными кубиками.

Выкладываем порезанные овощи в большой казанок. Сверху выливаем растительное масло и немного перемешиваем овощи.

Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 15 минут овощи дадут усадку и уменьшаться в объеме примерно на 1/3.

Пришла пора добавить соль, сахар и уксус и слегка перемешать.

Еще через 3-5 минут кипящее соте можно выкладывать в заранее пастеризованные банки и закатывать крышками.