Ингредиенты:

толстолобик — 1 шт.;

Для маринада (на 1 кг рыбы):

соль — 5 ст. л.;

уксус — 3-4 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

вода — 1 литр;

горошины черного перца — по вкусу;

лист лавровый — по вкусу.

Приготовление:

Почистить толстолобика, выпотрошить и тщательно помыть. Отрезать плавники, хвост и голову.

Тушку толстолобика разрежьте вдоль по хребту и отделите филе от костей.

Филе толстолобика разрезать на полоски.

Оставшийся хвост нарезать колечками.

В отдельной посуде приготовить маринад для засолки толстолобика.

В горячую воду добавить соль, сахар и уксус.

Хорошо перемешать маринад и немного остудить.

В кастрюлю с подготовленным толстолобиком влить маринад, растительное масло, добавить перец и лавровый лист.

Перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и дать ему полностью остыть.

Поместить рыбу в холодильник, не менее чем на 24 часа.