Ингредиенты:
толстолобик — 1 шт.;
Для маринада (на 1 кг рыбы):
соль — 5 ст. л.;
уксус — 3-4 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
вода — 1 литр;
горошины черного перца — по вкусу;
лист лавровый — по вкусу.
Приготовление:
Почистить толстолобика, выпотрошить и тщательно помыть. Отрезать плавники, хвост и голову.
Тушку толстолобика разрежьте вдоль по хребту и отделите филе от костей.
Филе толстолобика разрезать на полоски.
Оставшийся хвост нарезать колечками.
В отдельной посуде приготовить маринад для засолки толстолобика.
В горячую воду добавить соль, сахар и уксус.
Хорошо перемешать маринад и немного остудить.
В кастрюлю с подготовленным толстолобиком влить маринад, растительное масло, добавить перец и лавровый лист.
Перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и дать ему полностью остыть.
Поместить рыбу в холодильник, не менее чем на 24 часа.