Ингредиенты:
- Мука -250-300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 мл.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и замесить тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки.