Ингредиенты:

  • Мука -250-300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и замесить тесто.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.

Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки.