Ингредиенты:
Для коржей:
мука высшего сорта — 1,5-2 стакана;
сметана 20% — 100 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для крема:
сметана 20% — 300 г;
сахар — 90 г.
Приготовление:
К сметане добавить сахар, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.
Замесить плотное, почти не липнущее тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать на столе, присыпанном мукой, и обрезать с помощью тарелки или крышки по диаметру вашей сковороды.
Жарить коржи на разогретой сухой сковороде, на небольшом огне, до румяности с двух сторон.
Коржи остудить до слегка теплого состояния.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Перемазать коржи сметанным кремом.
Выложить коржи друг на друга, формируя торт.
Оставить для пропитки на 30 минут при комнатной температуре, а затем отправить торт в холодильник еще на 30 минут.
Можно украсить тертым шоколадом, орехами или фруктами.