Ингредиенты:

Для коржей:

мука высшего сорта — 1,5-2 стакана;

сметана 20% — 100 г;

сахар — 100 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для крема:

сметана 20% — 300 г;

сахар — 90 г.

Приготовление:

К сметане добавить сахар, перемешать.

Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.

Замесить плотное, почти не липнущее тесто.

Разделить тесто на 6 частей.

Каждую часть теста тонко раскатать на столе, присыпанном мукой, и обрезать с помощью тарелки или крышки по диаметру вашей сковороды.

Жарить коржи на разогретой сухой сковороде, на небольшом огне, до румяности с двух сторон.

Коржи остудить до слегка теплого состояния.

Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.

Перемазать коржи сметанным кремом.

Выложить коржи друг на друга, формируя торт.

Оставить для пропитки на 30 минут при комнатной температуре, а затем отправить торт в холодильник еще на 30 минут.

Можно украсить тертым шоколадом, орехами или фруктами.