Ингредиенты:
200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
Салат выкладываем слоями.
1 — половина белков, смешанных с майонезом.
2 — желтки, солим, перчим по вкусу
3 — половина семги и промазываем майонезом
4 — оливки
5 — оставшуюся часть семги
6 — сыр + майонез
7 — апельсины
8 — оставшиеся белки смешанные с майонезом
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться несколько часов.