Ингредиенты:

Агар — агар 7 г
Вода 50 мл
Сахар 5 ст. л.
Слива 400 г

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки. Порезать сливы небольшими кусочками.
Агар — агар залить тёплой водой и оставить на 10-15 минут.
Подготовленные сливы измельчить блендером.
Поместить сливовую массу в толстостенную кастрюлю вместе с сахаром (5 ст. л. ). Довести до кипения и проварить 5 минут.
Добавить набухший агар — агар. Перемешать и варить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и немного охладить.
Перелить сливовую массу в форму. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. Можно после охлаждения поставить на 30 минут в холодильник.
Мармелад из сливы готов.