Ингредиенты:

кальмар 3 штуки
луковица 1 штука
шампиньоны 300 грамм
вода 1 л
соль по вкусу
черный перец по вкусу
сливки 200 мл
растительное масло 1 ст. л.
картофель, 2 штуки

Приготовление:

Поставить на огонь воду.
Пока вода закипает почистить кальмары.
Порезать их на полоски 2-3 см длиной.
Шампиньоны порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.
Добавить к грибам порезанный репчатый лук.
Минут пять потушить лук и грибы, помешивая.
В закипевшую воду положить очищенный и порезанный на кубики картофель.
Проварить его 10 минут и добавить грибы и с луком.
Поварить еще 15 минут и добавить сливки, а как только сливки согрелись — кальмары.
Посолить и поперчить по своему вкусу.
Довести до легкого кипения и поварить еще 3 минуты.