Ингредиенты:

две свежемороженые тушки скумбрии;

одна крупная головка репчатого лука.

Для маринада:

300 мл воды;

5 бутонов сушеной гвоздики;

1/3 ч. ложки черного перца (горошком);

1/2 ч. ложки молотого душистого перца;

1/3 ч. ложки кориандра;

2 ч. ложки соли;

1/2 ч. ложки сахара;

2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла;

2,5 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад.

В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 300 миллилитров воды, ставим на огонь и доводим до кипения.

В кипящую воду добавляем все специи, соль и сахар.

Вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха.

Все хорошо перемешиваем и кипятим пряности 1-2 минуты.

Когда маринад немного остынет, вливаем в него яблочный уксус.

Все еще раз перемешиваем и даем время маринаду остыть.

Чистим скумбрию. Отрезаем головы и хвосты, удаляем плавники и внутренности.

Затем рыбу промываем под проточной водой и обсушиваем.

Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.

Одну крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Выкладываем рыбу в подходящую емкость, сверху посыпаем луком.

Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом, накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 24 часа.