Ингредиенты:
две свежемороженые тушки скумбрии;
одна крупная головка репчатого лука.
Для маринада:
300 мл воды;
5 бутонов сушеной гвоздики;
1/3 ч. ложки черного перца (горошком);
1/2 ч. ложки молотого душистого перца;
1/3 ч. ложки кориандра;
2 ч. ложки соли;
1/2 ч. ложки сахара;
2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла;
2,5 столовые ложки яблочного уксуса.
Приготовление:
Сначала приготовим маринад.
В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 300 миллилитров воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем все специи, соль и сахар.
Вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха.
Все хорошо перемешиваем и кипятим пряности 1-2 минуты.
Когда маринад немного остынет, вливаем в него яблочный уксус.
Все еще раз перемешиваем и даем время маринаду остыть.
Чистим скумбрию. Отрезаем головы и хвосты, удаляем плавники и внутренности.
Затем рыбу промываем под проточной водой и обсушиваем.
Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
Одну крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем рыбу в подходящую емкость, сверху посыпаем луком.
Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом, накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 24 часа.