Ингредиенты:
- килька – 1,2 кг;
- жидкий дым — 1 ч. ложка;
- растительное масло (рафинированное) – 120 г;
- лавровый лист – 5 листочков;
- шелуха луковая – 3 горсти;
- вода (кипяток) – 600 мл;
- чай черный – 2 ст. ложка;
- перец черный – 7 горошин;
- сахар – 10 г;
- соль – 30 г.
Приготовление
Залейте стаканом кипятка чай и отставьте его настаиваться.
Промытую луковую шелуху залейте 1,5 стаканами кипятка и проварите около 20 минут.
Рыбу промойте, отрежьте головы и удалите внутренности, а потом еще раз промойте.
Выкладывайте кильку в чашу мультиварки слоями пересыпая горошинами перца.
Соедините чайную заварку, отвар из луковой шелухи, масло, жидкий дым, соль, сахар и хорошо перемешайте.
Залейте рыбу в чаше мультиварки полученным рассолом.
Сверху положить лавровые листики.
Устанавливаем режим «Тушение» на 120 минут.