Ингредиенты:

  • килька – 1,2 кг;
  • жидкий дым — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (рафинированное) – 120 г;
  • лавровый лист – 5 листочков;
  • шелуха луковая – 3 горсти;
  • вода (кипяток) – 600 мл;
  • чай черный – 2 ст. ложка;
  • перец черный – 7 горошин;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 30 г.

Приготовление

Залейте стаканом кипятка чай и отставьте его настаиваться.

Промытую луковую шелуху залейте 1,5 стаканами кипятка и проварите около 20 минут.

Рыбу промойте, отрежьте головы и удалите внутренности, а потом еще раз промойте.

Выкладывайте кильку в чашу мультиварки слоями пересыпая горошинами перца.

Соедините чайную заварку, отвар из луковой шелухи, масло, жидкий дым, соль, сахар и хорошо перемешайте.

Залейте рыбу в чаше мультиварки полученным рассолом.

Сверху положить лавровые листики.

Устанавливаем режим «Тушение» на 120 минут.