Ингредиенты:

200 г шоколада — темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г орехов (фисташек, кешью, фундук, грецкие или смесь)

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем щербет из формы, убираем фольгу и нарезаем на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере.