Ингредиенты:

мука 250 гр
сахар 100 гр
какао 2-3 ст/л
разрыхлитель 1-1,5 ч/л
масло растительное 4 ст/л
холодная вода 7-8 ст/л
соль на кончике ножа
смородина по вкусу
сахар 2-3 ст/л
крахмал 2 ст/л

Приготовление:

Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. Постепенно вливая раст.масло и воду, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 50 минут в холодильнике. Тесто разделить на 2 части (1 часть должна быть чуть больше другой). Большую часть распределить по форме (можно раскатать и перенести в форму).

Смородину промыть, высушить, выложить на тесто, посыпать сахаром и крахмалом. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. В центре проделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар (если осталось немножко теста, можете сделать Розочки). При желании, можно смазать пирог раст.маслом и посыпать сахаром.

Выпекать пирог при 180 градусах около 50 минут.