Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 120 г
  • орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.) – 50-100 г (по желанию)
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.

Приготовление:

Горький шоколад поломайте на маленькие кусочки и сложите вместе со сливочным маслом в огнеупорную миску.

Растопите шоколад вместе с маслом на паровой бане или в микроволновой печи. Главное не перегрейте шоколад, иначе он превратится в неоднородную массу с крупинками. Готовой шоколадной массе дайте немного остыть.

Добавьте в миску сахар и яйца. 

Венчиком тщательно размешайте массу, постарайтесь добиться максимального растворения сахара.

Муку просейте со щепоткой разрыхлителя и добавьте в миску.

Быстро, но тщательно вмешайте муку, до получения однородного и густого шоколадного теста.

При желании добавьте горсть измельченных орехов. Перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой или выстелите бумагой для выпечки. Выложите в чашу шоколадное тесто для брауни и разровняйте поверхность.

Верните чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите режим «Выпечка». Готовьте шоколадный брауни в мультиварке 50-60 минут. Время может немного отличаться в зависимости от размера чаши и мощности вашей техники.

Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, после переложите его на решетку и полностью остудите.

При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.