Ингредиенты:
- черный шоколад – 200 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 3 шт.
- мука пшеничная – 120 г
- орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.) – 50-100 г (по желанию)
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
Приготовление:
Горький шоколад поломайте на маленькие кусочки и сложите вместе со сливочным маслом в огнеупорную миску.
Растопите шоколад вместе с маслом на паровой бане или в микроволновой печи. Главное не перегрейте шоколад, иначе он превратится в неоднородную массу с крупинками. Готовой шоколадной массе дайте немного остыть.
Добавьте в миску сахар и яйца.
Венчиком тщательно размешайте массу, постарайтесь добиться максимального растворения сахара.
Муку просейте со щепоткой разрыхлителя и добавьте в миску.
Быстро, но тщательно вмешайте муку, до получения однородного и густого шоколадного теста.
При желании добавьте горсть измельченных орехов. Перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой или выстелите бумагой для выпечки. Выложите в чашу шоколадное тесто для брауни и разровняйте поверхность.
Верните чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите режим «Выпечка». Готовьте шоколадный брауни в мультиварке 50-60 минут. Время может немного отличаться в зависимости от размера чаши и мощности вашей техники.
Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, после переложите его на решетку и полностью остудите.
При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.