Ингредиенты:
300 г сахара;
280 г молока;
250 г муки;
60 г растительного масла;
60 г сливочного масла;
55 г какао;
2 яйца;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. (без горки) соли;
1,5 ч. л. соды;
10 г ванильного сахара.
Приготовление:
В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем.
Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку примерно на 40 минут.
Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Готовый бисквит достаем и остужаем.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или взбитыми сливками.