Ингредиенты:

300 г сахара;
280 г молока;
250 г муки;
60 г растительного масла;
60 г сливочного масла;
55 г какао;
2 яйца;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. (без горки) соли;
1,5 ч. л. соды;
10 г ванильного сахара.

Приготовление:

В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем.

Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку примерно на 40 минут.

Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

Готовый бисквит достаем и остужаем.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или взбитыми сливками.