Ингредиенты:

Для теста

  • 180 градусов муки
  • 200 гр сахарного песка
  • 20 гр какао
  • 5 гр разрыхлителя
  • 1 гр ванилина
  • половина чайной ложки корицы
  • 4 яйца

Для начинки

  • 700 гр груш

Приготовление:

  1.  Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и корицу.
  2. В отдельную емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Взбиваем всё до пышной плотной массы. Соединяем с мучной смесью и аккуратно перемешиваем.
  3. Вымываем груши, очищаем их и нарезаем маленькими кусочками.
  4. Берём чашу мультиварки и смазываем ее маргарином. После чего выливаем тесто, а поверх выкладываем груши.
  5. Включаем режим «Выпечка» и выпекаем шоколадную шарлотку с грушами 1 час 30 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём готовое лакомство, остужаем.