Ингредиенты:
Мука — 2,25 стакана
Какао-порошок — 1/3 стакана
Масло сливочное или маргарин — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Шоколад черный — 110 г
Приготовление:
1. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Шоколад растопить и слегка охладить. Духовку разогреть до температуры 160 градусов. Смазать форму для пирога диаметром 22 см.
2. В миске миксером взбить масло, сахар, шоколад до кремообразного состояния.
3. Продолжая перемешивать на низкой скорости, добавить муку и порошок какао.
4. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять.
5. Выпекать 35-40 минут (края должны начать отставать от бортиков формы). Охлаждать в форме 5 минут.
6. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.