Ингредиенты

свинина — 500 г

соль и черный молотый перец — по вкусу

куриные яйца — 2 шт.

вода — 2 ст. л.

домашние панировочные сухари — 1 стак.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

пшеничная мука — 4 ст. л.

растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить и нарезать, как на отбивные — поперек волокон, на стейки величиной с ладонь, толщиной в 1,5 см.

Выложить стейки на разделочную доску, смоченную водой.  Присыпать солью и черным молотым перцем.  Прикрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.

Толщина мяса должна получиться не более 0,5 см.

На мелкой терке или блендером измельчить репчатый лук и чеснок.  Обмазать этой кашицей отбивные со всех сторон и дать промариноваться на 15 минут.

В одну плоскую тарелку насыпать муку.

В другую тарелку — панировочные сухари.

В третьей — яйца взбитые с водой.

Каждый кусочек свинины обвалять сначала в муке, затем в яйцо и в последнюю очередь — в сухарях.

Хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом.

Сковородка должна быть нагрета докрасна, чтобы горячее масло сразу схватывало панировку и на поверхности шницеля образовывалась корочка, запечатывающая внутри все соки.

Обжарить шницели на среднем огне, до хрустящей корочки с каждой стороны примерно по 5 минут.

Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.