Ингредиенты:

  • щука потрошеная – 2 кг;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сметана – 250 гр;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • поваренная соль – 1,5 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • перец черный горошек – 6-7 горошин.

Приготовление:

У предварительно очищенной и выпотрошенной щуки  отсекаем голову и хвост.

Дальше, рыбку нарезаем на стейки толщиной не более двух с половиной сантиметров.

Щучьи стейки складываем в миску и посыпаем 1/2 порции соли и оставляем на десять минут.

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Луковицу чистим и режем полукольцами.

Мультиварку устанавливаем в режим «тушение» либо «томление» на сорок минут.

На дно чаши мультиварки наливаем  масло растительное и выкладываем лук и морковь.

Сверху выкладываем кусочки щуки. Сверху на рыбку кладем лавровый лист и горошины перца.

Делаем заливку из сметаны:

В сметану добавить соль, приправу карри, паприку и, если сметана немного густовата, добавьте, примерно, 50 мл теплой кипяченой воды.

Все перемешиваем и распределяем по поверхности рыбы в мультиварке.

Закрываем крышку мультиварки и ждем окончания программы.

Аккуратно выкладываем кусочки рыбы на тарелку. Сверху на рыбу кладем тушеные овощи и поливаем сметаной подливой.