Ингредиенты:
- щука потрошеная – 2 кг;
- масло растительное – 30 мл;
- сметана – 250 гр;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лаврушка – 3 шт.;
- паприка — 1 ч.л.;
- поваренная соль – 1,5 ст.л.;
- карри – 1 ч.л.;
- перец черный горошек – 6-7 горошин.
Приготовление:
У предварительно очищенной и выпотрошенной щуки отсекаем голову и хвост.
Дальше, рыбку нарезаем на стейки толщиной не более двух с половиной сантиметров.
Щучьи стейки складываем в миску и посыпаем 1/2 порции соли и оставляем на десять минут.
Морковку чистим и натираем на крупной терке.
Луковицу чистим и режем полукольцами.
Мультиварку устанавливаем в режим «тушение» либо «томление» на сорок минут.
На дно чаши мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем лук и морковь.
Сверху выкладываем кусочки щуки. Сверху на рыбку кладем лавровый лист и горошины перца.
Делаем заливку из сметаны:
В сметану добавить соль, приправу карри, паприку и, если сметана немного густовата, добавьте, примерно, 50 мл теплой кипяченой воды.
Все перемешиваем и распределяем по поверхности рыбы в мультиварке.
Закрываем крышку мультиварки и ждем окончания программы.
Аккуратно выкладываем кусочки рыбы на тарелку. Сверху на рыбу кладем тушеные овощи и поливаем сметаной подливой.