Ингредиенты:
Говядина — 700 г
Луковка — одна штука
Картофель — пара штук
Помидоры — пара штук
Средний сладкий перец — одна штука
Морковь — одна штука
Молодая белокочанная капуста — 300 г
Небольшой пучок укропа или петрушки
Лимонный сок — 1 ч. л.
Растительное масло
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину промоем, луковицу очистим, положим в кастрюлю, зальем водой, сварим бульон. Пенку, которая будет образовываться в процессе варки, не забудем удалить, а в конце варки — посолить бульон.
2. Очистим и ломтиками нарежем картофель, добавим в бульон, и проварим 5-7 мин.
3. Ошпарим помидоры, снимем кожицу, сделав поперечные крест-накрест надрезы, нарежем кубиками и обжарим на сковороде в 1 ч. ложке масла. Поперчим, вольем свежевыжатый лимонный сок и потушим полминутки, затем переложим томатную массу в суп.
4. Перец очистим от семян и плодоножки, нарежем тонкими полукольцами или кубиками, добавим в суп. Туда же мелко натрем морковь. Варим еще 15 мин.
5. Тонко нашинкуем капусту, положим в суп, который после этого варим еще 5 мин.
6. Поперчим суп, покрошим туда зелень, снимем с огня.