Ингредиенты:

Говядина — 700 г

Луковка — одна штука

Картофель — пара штук

Помидоры — пара штук

Средний сладкий перец — одна штука

Морковь — одна штука

Молодая белокочанная капуста — 300 г

Небольшой пучок укропа или петрушки

Лимонный сок — 1 ч. л.

Растительное масло

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Говядину промоем, луковицу очистим, положим в кастрюлю, зальем водой, сварим бульон. Пенку, которая будет образовываться в процессе варки, не забудем удалить, а в конце варки — посолить бульон.

2. Очистим и ломтиками нарежем картофель, добавим в бульон,  и проварим 5-7 мин.

3. Ошпарим помидоры, снимем кожицу, сделав поперечные крест-накрест надрезы, нарежем кубиками и обжарим на сковороде в 1 ч. ложке масла. Поперчим, вольем свежевыжатый лимонный сок и потушим полминутки, затем переложим томатную массу в суп.

4. Перец очистим от семян и плодоножки, нарежем тонкими полукольцами или кубиками, добавим в суп. Туда же мелко натрем морковь. Варим еще 15 мин.

5. Тонко нашинкуем капусту, положим в суп, который после этого варим еще 5 мин.

6. Поперчим суп, покрошим туда зелень, снимем с огня.