Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г
Сало свиное — 100 г
Лук репчатый — 2 шт. (150 г)
Уксус столовый 6-9% — 3 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Горчичный порошок — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением печенку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками, примерно 3х3 см.
Сложите печень в небольшую миску с крышкой, добавьте горчичный порошок, перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике на 30 минут. Горчица сделает печень мягкой.
Сало нарежьте тонкими пластинами средней величины.
Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кольцами.
Соедините сало с луком, добавьте соль, перец, уксус, лавровый лист.
Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Достаньте обе миски из холодильника.
Печень промойте от горчичного порошка, обсушите и посолите крупной солью по вкусу.
Нанизывайте на шампуры поочередно печенку, замаринованное сало, лук.
Разместите шампуры так, чтобы печень не лежала, а висела над противнем или сковородой.
Пожарить шашлык можно как в духовом шкафу, так и на углях.
В духовке, разогретой до 200 градусов, жарьте шашлык из печени 15-20 минут.
Готовый шашлык из печени украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу горячим.