Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 г

Сало свиное — 100 г

Лук репчатый — 2 шт. (150 г)

Уксус столовый 6-9% — 3 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Горчичный порошок — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением печенку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками, примерно 3х3 см.

Сложите печень в небольшую миску с крышкой, добавьте горчичный порошок, перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике на 30 минут. Горчица сделает печень мягкой.

Сало нарежьте тонкими пластинами средней величины.

Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кольцами.

Соедините сало с луком, добавьте соль, перец, уксус, лавровый лист.

Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Достаньте обе миски из холодильника.

Печень промойте от горчичного порошка, обсушите и посолите крупной солью по вкусу.

Нанизывайте на шампуры поочередно печенку, замаринованное сало, лук.

Разместите шампуры так, чтобы печень не лежала, а висела над противнем или сковородой.

Пожарить шашлык можно как в духовом шкафу, так и на углях.

В духовке, разогретой до 200 градусов, жарьте шашлык из печени 15-20 минут.

Готовый шашлык из печени украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу горячим.