Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Специи для корейской моркови — 5 гр,
- Подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
- Уксус яблочный — 3 ст. ложки,
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Опустите грибы в кипящую воду и проварите их 10 минут.
Выложите на тарелку и дайте остыть.
Если грибы большие, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, а маленькие грибы можно мариновать целиком.
Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.
В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.
Всыпьте специи.
Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль. Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.
Перемешайте. Полейте им морковь.
Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.
Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.
Шампиньоны переложите в миску с корейской морковью.
Добавьте измельченную петрушку.
Перемешайте и дайте настояться.