Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Специи для корейской моркови — 5 гр, 
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек, 
  • Уксус яблочный — 3 ст. ложки, 
  • Петрушка — по вкусу 

Приготовление:

Опустите грибы в кипящую воду и проварите их 10 минут.

Выложите на тарелку и дайте остыть.

Если грибы большие, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, а маленькие грибы можно мариновать целиком.

Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.

В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.

Всыпьте специи.

Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль. Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.

Перемешайте. Полейте им морковь.

Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Шампиньоны переложите в миску с корейской морковью.

Добавьте измельченную петрушку.

Перемешайте и дайте настояться.