ингредиенты:
• Молоко – 1ст
• Дрожжи прессованные – 50г
• Яйца куриные – 2шт
• Масло растительное – 6ст.л.
• Сахар – 6ст.л.
• Мука пшеничная высшего сорта
• Соль – щепотка

Приготовление:
• В теплом молоке распустим дрожжи, добавим соль и сахар, подождем поднятия дрожжей. Добавим яйцо и растительное масло. Порциями всыпаем муку, каждый раз хорошо перемешиваем. Когда тесто престанет быть сильно липким, вытащим его из посудины на посыпанный мукой стол и уминаем руками до получения эластичного теста. Кладем тесто в большую посудину, накроем чистым полотенцем, поставим в теплое место подниматься на час-полтора.
• Из подошедшего теста делаем булочки – смажем маслом кухонный стол, раскатаем тесто пластом, порежем полосками, равными по длине. Каждую полоску скатаем в жгутик. Из трех жгутиков сплетем косички.
• Оставим косички расстояться минут на 15-20, печем их при 180оС минут 15. Достанем из духовки, смажем взбитым яйцом, снова поставим в духовку минут на 5.
• Готовые булочки слегка остудим, накрыв их пищевой пленкой и кухонным полотенцем.