Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки;

1 стакан холодной воды;

1 яйцо;

соль — по вкусу.

Для начинки:

баранина — 500 г;

лук репчатый — 3 шт. (среднего размера);

сливочное масло (или сало) ;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

зира — 1 ч. л.;

кунжут (по вкусу);

1 яичный желток (для смазывания самсы перед отправкой в духовку).

Приготовление:

В миске смешиваем воду, яйцо и соль.

Просеиваем муку и постепенно добавляем к ней уже смешанную воду с яйцом.

Получаем вот такое тесто и убираем его в холодное место на 30 минут.

Через 30 минут достаем и разрезаем его на 4 равные части.

Каждую часть скатываем в шар.

Нарезаем мелко курдючное сало и растапливаем его на медленном огне.

Берём каждую часть теста и тонко раскатываем ее на столе, слегка посыпанном мукой.

Сразу же смазываем пласт теста растопленным курдючным салом. И тут же скатываем пласт теста в рулет.

Все полученные рулеты на слегка посыпанной мукой тарелке выносим на холод на 2 часа.

Теперь приступаем к начинке для нашей самсы

Готовим мясо — баранину (в данном случае), но может быть любое мясо.

Очищаем от всех пленок и тщательно, не торопясь, режем его ножом на мелкие кусочки.

Нарежем лук на четверть-кольца очень тонко.

Зиру истолочь в ступку.

Соединить нарубленное мясо, лук, специи.

Перемешать.

Затем берем каждый рулет по отдельности и разрезаем его на равные части.

Раскатываем в тонкий пласт, в центр которого укладываем кусочек сливочного масла или кусочек сала.

На кусочек сливочного масла укладываем мясную начинку.

Лепим пирожки треугольной формы.

Укладываем на противень, сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Духовку заранее нагреваем до 200 градусов.

Печется самса примерно 30 минут.

Достаем самсу из духовки, сразу же перекладываем ее на блюдо и подаем к столу.