Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки;
1 стакан холодной воды;
1 яйцо;
соль — по вкусу.
Для начинки:
баранина — 500 г;
лук репчатый — 3 шт. (среднего размера);
сливочное масло (или сало) ;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
зира — 1 ч. л.;
кунжут (по вкусу);
1 яичный желток (для смазывания самсы перед отправкой в духовку).
Приготовление:
В миске смешиваем воду, яйцо и соль.
Просеиваем муку и постепенно добавляем к ней уже смешанную воду с яйцом.
Получаем вот такое тесто и убираем его в холодное место на 30 минут.
Через 30 минут достаем и разрезаем его на 4 равные части.
Каждую часть скатываем в шар.
Нарезаем мелко курдючное сало и растапливаем его на медленном огне.
Берём каждую часть теста и тонко раскатываем ее на столе, слегка посыпанном мукой.
Сразу же смазываем пласт теста растопленным курдючным салом. И тут же скатываем пласт теста в рулет.
Все полученные рулеты на слегка посыпанной мукой тарелке выносим на холод на 2 часа.
Теперь приступаем к начинке для нашей самсы
Готовим мясо — баранину (в данном случае), но может быть любое мясо.
Очищаем от всех пленок и тщательно, не торопясь, режем его ножом на мелкие кусочки.
Нарежем лук на четверть-кольца очень тонко.
Зиру истолочь в ступку.
Соединить нарубленное мясо, лук, специи.
Перемешать.
Затем берем каждый рулет по отдельности и разрезаем его на равные части.
Раскатываем в тонкий пласт, в центр которого укладываем кусочек сливочного масла или кусочек сала.
На кусочек сливочного масла укладываем мясную начинку.
Лепим пирожки треугольной формы.
Укладываем на противень, сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Духовку заранее нагреваем до 200 градусов.
Печется самса примерно 30 минут.
Достаем самсу из духовки, сразу же перекладываем ее на блюдо и подаем к столу.