Ингредиенты:
для теста:
400 г. муки;
0,5 ч.л. соли;
100 г. сливочного, топленого или растительного масла;
150 мл. воды.
для начинки:
3 маленькие картофелины;
200-300 г. капусты (цветной или обычной);
200 г. зеленого горошка замороженого или свежего;
-2 ст.л. растительного масла;
кумин, имбирь, куркума, корица, молотый кориандр, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Муку высыпаем в миску, туда же кладем соль и вливаем горячее масло.
Руками втираем масло в муку.
Добавляем воду и вымешиваем минут пять, пока тесто не станет однородным, мягким и не прилипающим к рукам.
Скатываем его в шар, накрываем целлофаном и даем отлежаться.
Капусту мелко режем.
Горошек отвариваем в подсоленой воде до мягкости.
Картошку нарезаем кубиками.
В большой сковородке поджариваем в растительном масле специи.
Когда специи потемнеют, добавляем кубики картошки и жарим, помешивая минуты 3-4.
Потом туда же выкладываем капусту, жарим еще 3-4 минуты, вливаем немножко воды и оставляем тушиться под крышкой до готовности.
Добавляем к готовым овощам горошек, все солим, перчим и перемешиваем.
Перекладываем готовую начинку в отдельное блюдо, чтобы она остыла.
Делим тесто на 10 кусочков и скатываем из каждого шарик.
Посыпаем разделочную доску мукой и раскатываем каждый шарик в лепешку диаметром примерно 15 см.
Получившуюся лепешку разрезаем пополам, складываем вместе оба конца прямой стороны, чтобы получился конус и прищипываем краешки.
Заполняем конус начинкой на две трети и соединяем края.
Нагреваем в сковороде масло и погружаем в него несколько самос одновременно.
Жарим, переворачивая, минут 6-8, пока обе стороны не зарумянятся.
Готовые самосы выложить на салфетку, что бы лишний жир впитался.