Ингредиенты:
сало свежее — 1 кг.
Для рассола:
вода — 1 литр;
соль — 6 ст. л. с горкой;
чеснок — 5-6 зубчиков;
перец душистый горошком — 5-6 шт.;
перец черный горошком — 5-6 шт.;
лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление:
Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец, лавровые листья и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Прокипятить рассол пару минут, а затем снять с огня.
Сало нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю.
Залить сало горячим рассолом с чесноком. Рассол должен полностью покрыть сало.
Поверх сала положить тарелку и поставить гнёт. Сало в рассоле остудить до комнатной температуры, а затем поставить засаливаться в холодильник на 3 суток.
Просолившееся сало откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем и убрать на пару часов в морозилку.