Ингредиенты:
- Луковая шелуха — 15 г
- Сало с мясной прослойкой — 800 г
- Вода фильтрованная — 1,5 л
- Соль — 1 ст.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лавровый лист — 5 шт.
- Душистый перец — 5 горошин
- Смесь перцев — 1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю добавить стакан соли и залить водой.
Довести до кипения, положить лавровый лист, перец горошком.
Кладем шелуху в кипящую воду.
Выложить в кипящий рассол сало.
Довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут.
Выключить газ, а сало оставить остывать в кастрюле.
Пока сало остывает очистить чеснок и выдавить через пресс в тарелку.
Специи соединить с чесноком.
Вынуть еще теплое сало из кастрюли, натереть специями с чесноком.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник.