Ингредиенты:

  • Луковая шелуха — 15 г
  • Сало с мясной прослойкой — 800 г
  • Вода фильтрованная — 1,5 л
  • Соль — 1 ст.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Смесь перцев — 1 ст. л.

Приготовление:
В кастрюлю добавить стакан соли и залить водой.
Довести до кипения, положить лавровый лист, перец горошком.
Кладем шелуху в кипящую воду.
Выложить в кипящий рассол сало.
Довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут.
Выключить газ, а сало оставить остывать в кастрюле.
Пока сало остывает очистить чеснок и выдавить через пресс в тарелку.
Специи соединить с чесноком.
Вынуть еще теплое сало из кастрюли, натереть специями с чесноком.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник.