Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма легкого;
  • 120 грамм сырой моркови;
  • 120 грамм репчатого лука;
  • два кубика грибного бульона;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда свиное легкое (тщательно промытое) и доводим до кипения.
  2. Затем снимаем пенку, добавляем немного соли и варим 20-25 минут.
  3. Легкое остужаем, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Сырую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  5. Очищенные головки репчатого лука нарезаем, как можно мельче.
  6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук.
  7. Обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и перемешиваем. Жарим все вместе до мягкости моркови.
  8. В последнюю очередь выкладываем легкое, добавляем измельченные бульонные кубики, перемешиваем. Все вместе жарим еще 5 минут на среднем огне.
  9. Салат полностью остужаем, выкладываем на блюдо, застеленное листовым салатом, и подаем на стол.