Ингредиенты:
- 0,5 килограмма легкого;
- 120 грамм сырой моркови;
- 120 грамм репчатого лука;
- два кубика грибного бульона;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда свиное легкое (тщательно промытое) и доводим до кипения.
- Затем снимаем пенку, добавляем немного соли и варим 20-25 минут.
- Легкое остужаем, нарезаем маленькими кубиками.
- Сырую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- Очищенные головки репчатого лука нарезаем, как можно мельче.
- На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук.
- Обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и перемешиваем. Жарим все вместе до мягкости моркови.
- В последнюю очередь выкладываем легкое, добавляем измельченные бульонные кубики, перемешиваем. Все вместе жарим еще 5 минут на среднем огне.
- Салат полностью остужаем, выкладываем на блюдо, застеленное листовым салатом, и подаем на стол.