Ингредиенты
- Шпинат — 50 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
- Лимон — половина,
- Соль — щепотка
Приготовление:
Отварите вкрутую яйцо, остудите, очистите и разрежьте вдоль на четыре дольки.
Помойте и тонкими дольками нарежьте помидор.
Помойте листья шпината. Оторвите стебли от листьев. Разложите листья на тарелке.
Дольки яиц и помидора разложите поверх шпината.
Приготовьте салатную заправку. В миску налейте оливковое масло, добавьте к нему соль и половину сока лимона. Перемешайте.
Перед подачей салат полейте салатной заправкой.
При желании посыпьте любимой зеленью.