Ингредиенты

  • Шпинат — 50 гр.,  
  • Яйца – 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,  
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки, 
  • Лимон — половина,  
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Отварите вкрутую яйцо, остудите, очистите и разрежьте вдоль на четыре дольки.

Помойте и тонкими дольками нарежьте помидор.

Помойте листья шпината. Оторвите стебли от листьев. Разложите листья на тарелке.

Дольки яиц и помидора разложите поверх шпината.

Приготовьте салатную заправку. В миску налейте оливковое масло, добавьте к нему соль и половину сока лимона. Перемешайте.

Перед подачей салат полейте салатной заправкой.

При желании посыпьте любимой зеленью.