Ингредиенты:
семга слабосоленая — 100 гр;
картофель отварной — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо вкрутую — 2 шт.;
яблоко небольшого размера — 1 шт.;
сыр твердых сортов тертый — 100 гр;
икра красная — 2 ст. ложки;
лук зеленый — 2 стебля;
майонез — 100 гр
морковь отварная — 1 шт.
Приготовление:
Картофель, морковь, сыр, яблоки и яйца натереть на крупной терке в разные емкости.
Лук репчатый чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Зеленый лук мелко порубить.
Семгу режем на кусочки размером примерно 1,5 х 5 см.
Салат выкладываем слоями в форму без дна, промазывая майонезом:
1-й слой — картофель
2-й слой — морковь и обжаренный лук
3-й слой — яблоки
4-й слой — сыр
5-й слой — яйца
Форму аккуратно снять.
В середину салата выложить красную икру, обведя её по кругу зеленым луком, а по краю выложить кусочки семги в виде лепестков цветка.
Дать салату настояться в холодильнике 1-2 часа.