Ингредиенты:
Куриное мясо отварное — 300 г
Морковь отварная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйца — 2 шт
Зеленый горошек — 1 банка
Чернослив — 100 г
Маринованные огурцы — 200 г
Уксус бальзамический (яблочный) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Майонез — 100-200 г
Приготовление:
- Репчатый лук мелко порежьте кубиками, залейте бальзамическим или яблочным уксусом, добавьте соль и сахар и немного воды, примерно, 2 ст.л.
- Оставьте на 10-15 минут мариноваться, после чего жидкость слейте.
- Отварную курицу измельчите на мелкие кусочки и уложите на плоское блюдо первым слоем.
- Смажьте майонезом.
- Второй слой салата – мелко нарезанные маринованные огурцы.
- Третий слой – маринованный лук.
- Далее, четвёртым слоем идут натёртые на мелкой тёрке отварные яйца, промазать майонезом.
- Пятый слой – натёртая на мелкой тёрке отварная морковь.
- Шестой слой – консервированный зелёный горошек.
- Сверху на горошек выложите мелко нарезанный чернослив. Нанесите майонезную сеточку на чернослив, украсьте зеленью и поставьте в холодильник на 20-30 минут.