Ингредиенты:

Куриное мясо отварное — 300 г

Морковь отварная — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйца — 2 шт

Зеленый горошек — 1 банка

Чернослив — 100 г

Маринованные огурцы — 200 г

Уксус бальзамический (яблочный) — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Майонез — 100-200 г

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко порежьте кубиками, залейте бальзамическим или яблочным уксусом, добавьте соль и сахар и немного воды, примерно, 2 ст.л.
  2. Оставьте на 10-15 минут мариноваться, после чего жидкость слейте.
  3. Отварную курицу измельчите на мелкие кусочки и уложите на плоское блюдо первым слоем.
  4. Смажьте майонезом.
  5. Второй слой салата – мелко нарезанные маринованные огурцы.
  6. Третий слой – маринованный лук.
  7. Далее, четвёртым слоем идут натёртые на мелкой тёрке отварные яйца, промазать майонезом.
  8. Пятый слой – натёртая на мелкой тёрке отварная морковь.
  9. Шестой слой – консервированный зелёный горошек.
  10. Сверху на горошек выложите мелко нарезанный чернослив. Нанесите майонезную сеточку на чернослив, украсьте зеленью и поставьте в холодильник на 20-30 минут.