Ингредиенты:
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 30 гр грецких орехов
- 2-3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 1 красный лук
- острый перец по вкусу
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 20 гр листового салата
- 10 гр кинзы
- чеснок по вкусу
Приготовление:
- Вымываем хорошо все овощи и обсушиваем их бумажными полотенцами.
- Салат рвем руками, нарезаем помидор и огурец крупными ломтиками, болгарский перец тонкой соломкой.
- Очищаем лук и режем тонкими полукольцами.
- Из острого перца удаляем семечки и нарезаем его мелко. Посыпаем им остальные ингредиенты и слегка перемешиваем.
- Для заправки подсушиваем орехи в духовке или на сковороде. Измельчаем их в ступке, чтобы выделилось ореховое масло. Добавляем к ним нарезанную кинзу и снова растираем.
- Вливаем сюда уксус и немного воды. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем и поливаем подготовленной заправкой наш салат.