Ингредиенты:
2 груши;
300 г куриного копченого филе;
200 г листьев салата;
50 г твердого сыра;
1,5 ст. л. меда;
4 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. винного или бальзамического уксуса;
несколько капель лимонного сока;
горсть орехов для подачи;
соль, перец.
Приготовление:
Груши, очищенные от кожуры и семечек, нарезать ломтиками.
Отдельно смешать мед, растительное масло, уксус и, по желанию, пару капелек лимонного сока, все перемешать до однородности и в получившийся соус выложить нарезанные груши, перемешать и оставить их на 1-2 часа мариноваться.
Копченое куриное филе нарезать брусочками.
Листья салата вымойте, нарвите кусочками и выложите на блюдо.
На салатные листья выложить замаринованные груши и курицу.
Присыпать все натёртым сыром, орешками, солью, перцем и полить соусом, в котором мариновались груши.