Ингредиенты:

2 груши;

300 г куриного копченого филе;

200 г листьев салата;

50 г твердого сыра;

1,5 ст. л. меда;

4 ст. л. растительного масла;

4 ст. л. винного или бальзамического уксуса;

несколько капель лимонного сока;

горсть орехов для подачи;

соль, перец.

Приготовление:

Груши, очищенные от кожуры и семечек, нарезать ломтиками.

Отдельно смешать мед, растительное масло, уксус и, по желанию, пару капелек лимонного сока, все перемешать до однородности и в получившийся соус выложить нарезанные груши, перемешать и оставить их на 1-2 часа мариноваться.

Копченое куриное филе нарезать брусочками.

Листья салата вымойте, нарвите кусочками и выложите на блюдо.

На салатные листья выложить замаринованные груши и курицу.

Присыпать все натёртым сыром, орешками, солью, перцем и полить соусом, в котором мариновались груши.