Ингредиенты:

бальзамического уксуса — 2 Чашки

помидора — 3 Штуки

сыра Моцарелла — 360 Грамм

листья базилика — — По вкусу

оливковое масло — — По вкусу

соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь.

2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.

3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.

4. Выложить листья базилика между ломтиками.

5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.

6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.

7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем.

Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.