Ингредиенты:
бальзамического уксуса — 2 Чашки
помидора — 3 Штуки
сыра Моцарелла — 360 Грамм
листья базилика — — По вкусу
оливковое масло — — По вкусу
соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь.
2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.
3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.
4. Выложить листья базилика между ломтиками.
5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.
6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.
7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем.
Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.