Ингредиенты:
свекла средняя — 1 шт.;
тыква — 200 г;
мягкий сыр (желательно фета) — 50 г;
кедровые орешки — по вкусу (по желанию);
оливковое (или растительное масло) — 2 ст. л.;
соль, перец, тимьян — по вкусу;
уксус винный или бальзамический — 1 ч. л.;
горчица французская — 2 ч. л.
Приготовление:
Свеклу запечь или сварить.
Тыкву следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Подходящую формочку для запекания смазать оливковым маслом, выложить тыкву, посыпать тимьяном и солью по вкусу, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла.
Форму с тыквой накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Достать тыкву из духовки и остудить.
Свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.
Выложить на тарелку свеклу, запечённую тыкву и нарезанный кубиками сыр.
Для приготовления заправки смешать столовую ложку оливкового масла, горчицу, винный (или бальзамический) уксус, перец и соль, перемешать.
Салат полить заправкой.
По желанию можно посыпать кедровыми орешками.