Ингредиенты:

свекла средняя — 1 шт.;

тыква — 200 г;

мягкий сыр (желательно фета) — 50 г;

кедровые орешки — по вкусу (по желанию);

оливковое (или растительное масло) — 2 ст. л.;

соль, перец, тимьян — по вкусу;

уксус винный или бальзамический — 1 ч. л.;

горчица французская — 2 ч. л.

Приготовление:

Свеклу запечь или сварить.

Тыкву следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Подходящую формочку для запекания смазать оливковым маслом, выложить тыкву, посыпать тимьяном и солью по вкусу, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла.

Форму с тыквой накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Достать тыкву из духовки и остудить.

Свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.

Выложить на тарелку свеклу, запечённую тыкву и нарезанный кубиками сыр.

Для приготовления заправки смешать столовую ложку оливкового масла, горчицу, винный (или бальзамический) уксус, перец и соль, перемешать.

Салат полить заправкой.

По желанию можно посыпать кедровыми орешками.