Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт., 
  • Чернослив — 5-6 шт., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Творог — 50-70 гр., 
  • Майонез — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу. 

Приготовление:

Свеклу помойте. Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. После того как вода закипит добавьте 1 ст. ложку уксуса, благодаря которому она сохранит свой рубиновый цвет. Отварите до готовности.

Вареную свеклу после остывания очистите и натрите на крупной терке.

Чернослив помойте. Если он с косточками, удалите их, после чего нарежьте тонкой соломкой.

В миску со свеклой добавьте измельченный чернослив.

Через пресс выдавите чеснок.

Добавьте творог, перемешайте.

Посолите.

Добавьте майонез.

Перемешайте салат.