Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.,
- Чернослив — 5-6 шт.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Творог — 50-70 гр.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Свеклу помойте. Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. После того как вода закипит добавьте 1 ст. ложку уксуса, благодаря которому она сохранит свой рубиновый цвет. Отварите до готовности.
Вареную свеклу после остывания очистите и натрите на крупной терке.
Чернослив помойте. Если он с косточками, удалите их, после чего нарежьте тонкой соломкой.
В миску со свеклой добавьте измельченный чернослив.
Через пресс выдавите чеснок.
Добавьте творог, перемешайте.
Посолите.
Добавьте майонез.
Перемешайте салат.