Ингредиенты:
- салат: 1 упаковка
- куриное филе: 3-4 шт.
- большая красная луковица: 1 шт.
- винный уксус: 1 ст. ложка
- авокадо: 1-2 шт.
- кинза: 1 пучок
- майонез: 3-4 ст. ложки
- дижонская горчица: 0,5-1 ч. ложка
- аджика: 0,5-1 ч. ложка
- грецкие орехи: 3 ст. ложки
- чеснок: 2 зубчика
Приготовление:
Нарежьте полукольцами лук, выложите в миску и полейте винным уксусом – лук должен в нем немного промариноваться.
Куриное филе отварите или обжарьте до готовности. Нарежьте на небольшие кусочки.
Извлеките и измельчите мякоть авокадо.
Приготовьте заправку из майонеза, горчицы, измельченного чеснока и аджики: сложите ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.
Измельчите орехи: одну часть совсем мелко, вторую часть немного крупнее. Первую часть смешайте с заправкой.
Подавать салат на блюде. Для этого красиво выложите салатные листья, на них положите слоями курицу, авокадо и лук. Полейте заправкой, украсьте кинзой и орехами и подавайте.