Ингредиенты:

  • салат: 1 упаковка
  • куриное филе: 3-4 шт.
  • большая красная луковица: 1 шт.
  • винный уксус: 1 ст. ложка
  • авокадо: 1-2 шт.
  • кинза: 1 пучок
  • майонез: 3-4 ст. ложки
  • дижонская горчица: 0,5-1 ч. ложка
  • аджика: 0,5-1 ч. ложка
  • грецкие орехи: 3 ст. ложки
  • чеснок: 2 зубчика

Приготовление:

Нарежьте полукольцами лук, выложите в миску и полейте винным уксусом – лук должен в нем немного  промариноваться.

Куриное филе отварите или обжарьте до готовности. Нарежьте на небольшие кусочки.

Извлеките и измельчите мякоть авокадо.

Приготовьте заправку из майонеза, горчицы, измельченного чеснока и аджики: сложите ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.

Измельчите орехи: одну часть совсем мелко, вторую часть немного крупнее.  Первую часть смешайте с заправкой.

Подавать салат на блюде. Для этого красиво выложите салатные листья, на них положите слоями курицу, авокадо и лук. Полейте заправкой, украсьте кинзой и орехами и подавайте.