Ингредиенты:
4 вареных яйца;
1 банка зеленого горошка;
2-3 зубчика чеснока;
3 кальмара;
соль и перец молотый — по вкусу;
зелень для украшения;
майонез для заправки.
Приготовление:
Вскипятить воду.
Кальмаров аккуратно опустить в кипящую воду и с момента закипания варить 3 минуты, затем вынуть, остудить, очистить от хорды и плёнок, нарезать мелкой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.
В миску складываем кальмары, яйца, зеленый горошек, выдавливаем чеснок, можно, по желанию, добавить немного репчатого лука.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.