Ингредиенты:

4 вареных яйца;

1 банка зеленого горошка;

2-3 зубчика чеснока;

3 кальмара;

соль и перец молотый — по вкусу;

зелень для украшения;

майонез для заправки.

Приготовление:

Вскипятить воду.

Кальмаров аккуратно опустить в кипящую воду и с момента закипания варить 3 минуты, затем вынуть, остудить, очистить от хорды и плёнок, нарезать мелкой соломкой.

Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.

В миску складываем кальмары, яйца, зеленый горошек, выдавливаем чеснок, можно, по желанию, добавить немного репчатого лука.

Солим, перчим, заправляем майонезом.

Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.