Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 4 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Сахар — 100 г
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Помидоры нарезаем средними кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками.

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем.

Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем.

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.