Ингредиенты:
Баклажаны — 4 кг
Помидоры — 10 шт.
Перец болгарский — 10 шт.
Чеснок — 5 головок
Перец острый — 3-5 шт.
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 г

Приготовление:

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и порезать кружочками.
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.

Чеснок очистить.

Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от кожуры.

Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.

Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.

Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.

Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом.

Выложить салат «Тещин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками.

Перевернуть, укутать до остывания.