Ингредиенты:

яйца вареные — 2-3 шт.;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
баклажаны (небольшие) — 3 шт.;
уксус 9% — 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
майонез — 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки баклажанов.
Приготовление:
1.Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы сошла горечь
3.Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового уксуса,заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу, перемешиваем.