Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Шампиньоны маринованные 200 г
Сыр 100 г
Картофель 2-3 шт
Морковь 2 шт
Огурцы маринованные 2 шт
Майонез 5-6 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление:
Это салат-перевертыш, т.е. делаем его в форме «вверх ногами», а потом переворачиваем на блюдо.
Форму (миску, кастрюлю) для салата проложить пищевой пленкой.
Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз.
Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.
Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.
Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.
Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.
Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.
Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.
Накрыть форму с салатом тарелкой, перевернуть.
Форму убрать и пищевую пленку аккуратно снять с салата.