Ингредиенты:

филе куринное – 200 г;

майонез;

лук – 1 шт.;

сыр – 100 г;

яйца – 4 шт.;

чернослив – 50 г;

грецкие орехи – для украшения;

яблоки – 250 г;

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко порубить и обдать его кипятком.

Яйца отварить и натереть раздельно белки и желтки на крупной терке.

Филе промыть, порезать на куски, присыпать солью, перцем, затем обжарить до золотистой корочки.

Натереть сыр и яблоко на отдельные тарелки.

Выкладывать слоями в форме овала: белки, филе, лук, яблоки, сыр, желтки.

Все слои, кроме лукового, смазать майонезом.

Панцирь черепахи выложить половинками ореха.

Украсить салатик: голову – из половинки яйца, глаза – из черного горошка.