Ингредиенты:
филе куринное – 200 г;
майонез;
лук – 1 шт.;
сыр – 100 г;
яйца – 4 шт.;
чернослив – 50 г;
грецкие орехи – для украшения;
яблоки – 250 г;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко порубить и обдать его кипятком.
Яйца отварить и натереть раздельно белки и желтки на крупной терке.
Филе промыть, порезать на куски, присыпать солью, перцем, затем обжарить до золотистой корочки.
Натереть сыр и яблоко на отдельные тарелки.
Выкладывать слоями в форме овала: белки, филе, лук, яблоки, сыр, желтки.
Все слои, кроме лукового, смазать майонезом.
Панцирь черепахи выложить половинками ореха.
Украсить салатик: голову – из половинки яйца, глаза – из черного горошка.