Ингредиенты:
для тефтелей:
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Морская рыба — 1 кг.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
для соуса:
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Мука — 3 ст. ложки,
- Сливки — 300 мл.,
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
В миску насыпьте панировочные сухари.
У морской рыбы отделите филе от костей. Полученное филе пропустите через мясорубку вместе с очищенной и нарезанной кусочками луковицей. Вместо мясорубки вы можете взять и блендер.
В миску с рыбным фаршем и луком всыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо.
Поперчите и посолите. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.
Руками, смоченными водой, из фарша сформируйте шарики диаметром по 4 см. Выложите их на подогретую сковородку с маслом.
Обжарьте с обеих сторон.
Готовые жаренные рыбные фрикадельки снимите со сковороды и выложите на тарелку.
Приготовьте сливочный соус. Для этого растопите на горячей сковороде нарезанное кусочками сливочное масло.
Как только масло растопится, всыпьте пшеничную муку.
Обжарьте, помешивая масло с мукой.
Влейте на сковороду сливки.
Добавьте соль и специи по желанию. Размешайте соус до полного растворения в нем комочков муки.
Сливочный соус готов. Выложите в него фрикадельки.
Каждую из рыбных фрикаделек полейте соусом.
Сковороду накройте крышкой и дайте фрикаделькам потушиться в нем около 10 минут.