Ингредиенты:

для тефтелей:

  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Морская рыба — 1 кг., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

для соуса:

  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Мука — 3 ст. ложки, 
  • Сливки — 300 мл., 
  • Соль — по вкусу. 

Приготовление:

В миску насыпьте панировочные сухари.

У морской рыбы отделите филе от костей. Полученное филе пропустите через мясорубку вместе с очищенной и нарезанной кусочками луковицей. Вместо мясорубки вы можете взять и блендер.

В миску с рыбным фаршем и луком всыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо.

Поперчите и посолите. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.

Руками, смоченными водой, из фарша сформируйте шарики диаметром по 4 см. Выложите их на подогретую сковородку с маслом.

Обжарьте с обеих сторон.

Готовые жаренные рыбные фрикадельки снимите со сковороды и выложите на тарелку.

Приготовьте сливочный соус. Для этого растопите на горячей сковороде нарезанное кусочками сливочное масло.

Как только масло растопится, всыпьте пшеничную муку.

Обжарьте, помешивая масло с мукой.

Влейте на сковороду сливки.

Добавьте соль и специи по желанию. Размешайте соус до полного растворения в нем комочков муки.

Сливочный соус готов. Выложите в него фрикадельки.

Каждую из рыбных фрикаделек полейте соусом.

Сковороду накройте крышкой и дайте фрикаделькам потушиться в нем около 10 минут.