Ингредиенты:
- семга – 0,1 кг
- семга горячего копчения – 0,1 кг
- пангасиус – 0,1 кг
- каперсы – 95 гр
- лук порей — 25 гр
- батат – 25 гр
- лавровый лист – 1 шт
- перец горошком – 1 шт
- перец молотый – 1 ч.л
- перец чили – 0,5 шт
- кус-кус – 2,5 ст.л
- чеснок – 1 зубчик
- лимон – 0,5 шт
- кинза
- соль
Приготовление:
- Варим бульон. В кастрюлю наливаем воду, кладем промытую семгу и пангасиус. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности рыбы.
- Лук порей и батат очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и измельчаем. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и слегка пассируем.
- Вытаскиваем рыбу из бульона, слегка остужаем ее и нарезаем. Семгу горячего копчения освобождаем от косточек и шкурки, нарезаем на кусочки.
- Процеживаем бульон, удаляем лавровый лист и перец.
- Выдавливаем в чашку сок лимона и смешиваем его с маринадом от огурцов или каперсов.
- Снова ставим бульон на огонь, нагреваем и выкладываем рыбу. Добавляем пассированные овощи и маринад. Солим и перчим блюдо. Добавляем кус-кус. Оставляем настаиваться 5 минут. Подаем с каперсами, рубленым перцем чили, кусочками лимона и нарезанной кинзой.