Ингредиенты:
• 4 картофелины;
• 400 г рыбы;
• 2 соленых огурчика;
• маленькая морковка;
• 1 луковица;
• 200 мл воды;
• 2 ложки томатной пасты;
• специи любые, зелень;
• 2 ложки сметаны;
• масло 30-40 мл.
Приготовление:
1. Масло можно взять и сливочное. Кладем в сковороду, растапливаем.
2. Нарезаем кубиками лук, обжариваем. Добавляем небольшую морковку, порезанную или натертую. Жарим пару минуток.
3. Выкладываем овощи на дно горшочков.
4. Очищаем картофелины, нарезаем пластинками, выкладываем в горшочки.
5. Теперь идут порезанные соленые или маринованные огурчики, кусочки должны быть мелкими.
6. Режем филе рыбы кусочками, укладываем сверху.
7. Кладем томат, специи, заливаем воду.
8. Ставим горшочки в духовку, готовим 45 минут.
9. Достаем, сверху кладем по ложке сметаны, посыпаем зеленью, накрываем и ставим блюдо в духовку на 5 минут. Подаем на стол в горшочках.