Ингредиенты:
- варёная ветчина для тостов ломтиками — 500 гр.
- сыр (российский, гауда) – 500 гр.
- майонез провансаль — 5-6 ст. ложек
- чеснок – 3-4 зубчиков
- зелёный лук – 1 пучок
- порошок карри – 2 ч. ложки
- свежемолотый черный перец
- красный острый перец на кончике ножа.
Приготовление:
- Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. У лука нарезаем только белую часть (зелёная часть не нужна).
- На сухой сковороде в течение 20 секунд слегка обжариваем карри на малом огне. Карри смешиваем с майонезом, черным и красным перцем по вкусу.
- Карри-майонез смешиваем с чесноком и луком, добавляем сыр и тщательно всё перемешиваем.
- Каждый ломтик ветчины смазываем сырной массой, сворачиваем в рулет. Рулеты выкладываем швом вниз на блюдо, накрываем плёнкой и кладём сверху лёгкий груз. Ставим в холодильник на 1 час. Вынимаем и держим 10-15 минут при комнатной температуре. Украшаем зелёными листьями салата и подаем к столу.