Ингредиенты:

  • варёная ветчина для тостов ломтиками —  500 гр.
  • сыр (российский, гауда) – 500 гр.
  • майонез провансаль —  5-6 ст. ложек
  • чеснок – 3-4 зубчиков
  • зелёный лук – 1 пучок
  • порошок карри – 2 ч. ложки
  • свежемолотый черный перец
  • красный острый перец на кончике ножа.

Приготовление:

 

  • Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. У лука нарезаем только белую часть (зелёная часть не нужна).
  • На сухой сковороде в течение 20 секунд слегка обжариваем карри на малом огне. Карри смешиваем с майонезом, черным и красным перцем по вкусу.
  • Карри-майонез смешиваем с чесноком и луком, добавляем сыр и тщательно всё перемешиваем.
  • Каждый ломтик ветчины смазываем сырной массой, сворачиваем в рулет. Рулеты выкладываем  швом вниз на блюдо, накрываем плёнкой и кладём сверху лёгкий груз. Ставим в холодильник на 1 час. Вынимаем  и держим 10-15 минут при комнатной температуре. Украшаем зелёными листьями салата и подаем к столу.