ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 6 шт.
Грецкие орехи 25 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп, базилик
Приготовление:
ШАГ 1: Моем и сушим овощи. Чистим чеснок.
ШАГ 2:Нарезаем помидоры ровными дольками.
ШАГ 3:Нарезаем баклажаны на язычки.
ШАГ 4:Выкладываем овощи на противень. Можно смазать его немного маслом или простелить пергамент.
ШАГ 5:Солим помидоры и баклажан. При желании перчим. Баклажаны с обеих сторон кисточкой смазываем маслом. Ставим противень запекаться на 200 градусов и 20 минут.
ШАГ 6:При помощи блендера, мясорубки или ступки измельчаем орехи с чесноком. Можно посолить и поперчить.
ШАГ 7:Овощи чуть охладить.
ШАГ 8:На край язычка выкладываем начинку из орехов и чеснока.
ШАГ 9:На начинку — дольку помидора.
ШАГ 10:И сворачиваем. Перец можно добавить по вкусу на любом этапе приготовления.
ШАГ 11:Украшаем зеленью.