ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны 2 шт.

Помидоры 6 шт.

Грецкие орехи 25 шт.

Подсолнечное масло 30 мл

Чеснок 3 зубч.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп, базилик

Приготовление:

ШАГ 1: Моем и сушим овощи. Чистим чеснок.

ШАГ 2:Нарезаем помидоры ровными дольками.

ШАГ 3:Нарезаем баклажаны на язычки.

ШАГ 4:Выкладываем овощи на противень. Можно смазать его немного маслом или простелить пергамент.

ШАГ 5:Солим помидоры и баклажан. При желании перчим. Баклажаны с обеих сторон кисточкой смазываем маслом. Ставим противень запекаться на 200 градусов и 20 минут.

ШАГ 6:При помощи блендера, мясорубки или ступки измельчаем орехи с чесноком. Можно посолить и поперчить.

ШАГ 7:Овощи чуть охладить.

ШАГ 8:На край язычка выкладываем начинку из орехов и чеснока.

ШАГ 9:На начинку — дольку помидора.

ШАГ 10:И сворачиваем. Перец можно добавить по вкусу на любом этапе приготовления.

ШАГ 11:Украшаем зеленью.